Requesitos de Alfândega

Requesitos de imigração

Procedimentos à Chegada

  • A entrada e a estadia em Macau está sob a responsabilidade dos Serviços de Migração da Polícia de Segurança Pública de Macau (CPSP). Os próximos parágrafos devem ser tidos em conta apenas como um guia.

    - Passport requirement and travel documents

     

    • Todos os passageiros que queiram entrar em Macau devem ter os seus documentos de viagem válidos com vistos devidamente preenchidos quando necessários e meios adequados de subsistência suficientes para comportar a sua estadia assim como indicar os motivos da sua visita ou estadia no território.
    • Documentos emitidos pelos Serviços de Autoridade Mundial.

     

    - Vistos

    Os passageiros que chegam a Macau devem apresentar uma autorização previamente obtida para entrar no território ou um visto de diplomata ou um visto consular. Contudo, esta exigência não é requerida aos cidadãos possuidores dos seguintes documentos válidos:

     

        

    • Bilhete de Identidade de Residente de Macau (BIR)
    • Bilhete de Identidade de Portugal (BI)
    • Bilhete de Identidade de Hong Kong (HKIC) ou visto de entrada de Hong Kong
      Nota: HKIC só é considerado válido se tiver o registo de *, *** ou R no próprio cartão de identificação.
    • Permissão de residência
    • Permissão de identificação para trabalhador não-residente
    • Visto de países livres

    Nota: Os cidadãos nas situações d) e e) não estão isentos de apresentar o seu passaporte.

     

    A. Os vistos são requeridos a todos os passageiros excepto:

     

    • Residentes de Macau;
    • Cidadãos de Andorra, Austria, Bélgica, Croácia, República Checa, Chipre, Dinamarca, Egipto, Estónia, Finlandia, França, Alemanha, Grécia, Hungria, Islandia, Irlanda, Israel, Itália, Letónia, Líbano, Lituania, Luxemburgo, Malta, Holanda, Noruega, Polónia, Portugal, Roménia, Eslováquia, Eslovénia, Coreia do Sul, Espanha, Suécia, Tanzânia e Grã-Bretanha (6 meses) para uma estadia até 90 dias;
    • Cidadãos da Austrália, Brasil, Canadá, Chile, India, Indonésia, Japão, Kiribati, Liechtenstein, Malásia, México, Mónaco, Namíbia, Nova Zelandia, Filipinas, Samoa, Seychelles, Singapura, África do Sul, Suiça, Tailândia, Turquia, Estados Unidos e Uruguai para uma estadia até 30 dias;
    • Cidadãos da China com documentos válidos para entrar/sair em/de Macau, incluindo residentes da China Continental, Hong Kong, Taiwan para uma estadia até 30 dias;
    • Cidadãos com Passaportes Diplomáticos ou “Laissez Passer” emitido nos Estados Unidos;
    • Cidadãos com Passaportes Diplomáticos ou “Laissez Passer” emitido nos Estados Unidos;
    • Consuls/Diplomatas cujos documentos foram emitidos pela Região Administrativa Especial de Macau ou pela Região Administrativa Especial de Hong Kong.

     

    B. Os Vistos podem ser obtidos pelos Serviços de Imigração através de Embaixadas/Consulados da República Popular da China e serão considerados inválidos uma vez expirado o prazo de validade.

    C. Os Vistos estão também disponíveis à chegada a Macau nos Serviços de Imigração por um período de 30 dias.
     

     

    • Individual – MOP 100 para indivíduos que queiram permanecer em Macau até 30 dias e MOP 50 para menores de 12 anos de idade;
    • Familiar – MOP 200 para casais e respectivos filhos (menores de 12 anos) com provas de relacionamento;
    • Grupo – MOP 50 por cabeça para grupos de 10 ou mais pessoas e crianças menores de 12 anos de idade.

     

    Para mais informações ligue para (853) 2872 5488 ou visite o site dos Serviços de Imigração www.fsm.gov.mo